设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 关切回应 > 网友投诉
打印本页 关闭本页
 
关于对网友反映“又见污水浇麦田”问题调查情况的通报
发布日期:2018-04-25      来源:     作者:

针对网友@生态梦人 反映“产于晨鸣工业园的污水,在送往寿光市北边城市生活污水处理厂的管网中(管网约30公里),很多村民都在管网两侧抽取未经城市污水处理厂的工业污水,给麦田进行浇灌,建议当地相关部门尽快查处。”的问题,省环保厅高度重视,立即责成潍坊市环保局进行调查处理。现将有关情况通报如下:

经过排查,2个镇存在村民私自挖开污水管网抽取污水浇灌的行为,立即对相关人员进行了劝离,并对抽水口进行封堵。同时,对全线污水输送管道进行了巡查,对易漏水的地方进行了工程改造,对打开盖板的地方进行恢复加固,有效杜绝污水浇灌行为;加强了对排污企业的监管力度,要求所有工业污水必须全部达标排入管网。

下一步,寿光市将进一步加强对工业污水沟沿线的巡查力度,加大对管网沿线村民的宣传教育,严防私自抽水问题,对所有抽水口进行预制封堵,坚决杜绝私开盖板抽水现象的发生。


关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036