设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 各市动态
打印本页 关闭本页
 
2016年淄博市环保局全方位做好宣传工作
发布日期:2017-01-12      来源:淄博市环保局     作者:孙延章

  2016年淄博市环保局紧紧围绕环保中心工作,以新闻宣传为平台,以社会化活动为载体,大力宣传报道环保工作,提高了公众的环保意识,营造了积极向上的舆论氛围。

  一是做好新闻媒体宣传工作。在各级媒体共刊发环保稿件1387篇(条),比上年同期增加65%。其中:中央台1条,省电视台8条、大众日报15篇、中国环境报37篇。人民网33篇,大众网110篇。

  二是做好新兴媒体宣传工作。山东环境录用稿件367篇,淄博环境网站发布信息3000余条,市政府网站录用信息257条;发布环保政务微博4036条,组织开展了环保微博大赛活动;发布环保微信520余条。

  三是做好社会化宣传工作。组织开展“生态淄博、情系蓝天”大型公益晚会。做好《环保热线》专栏宣传工作。每周五上午11点到12点,由市环保局领导班子成员带领区县局和局机关科室、局属单位的主要负责人到市电视台上线,现场解答群众关心的环境问题,今年上线48期,搭建起了一条与人民群众联系沟通的桥梁;做好“六五”世界环境日系列宣传活动在《淄博日报》刊登分管副市长纪念“六.五”世界环境日署名文章;在齐盛湖公园举办“淄博市暨张店区纪念“六.五”世界环境日宣传活动”。开通绿色环保志愿者微信群,开展了绿色骑行、现场宣传活动。年内组织开展了2次环保世纪行活动。组织开展争创“齐鲁小卫士”、“青少年环境知识科普课堂—生命之水”项目活动和全市少先队员“小手拉大手共筑碧水蓝天”活动等10余次活动。

关闭本页
主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112
地址:济南市经十路3377号,邮编:250101
网站管理:山东省环境保护宣传教育中心
技术支持:山东省环境信息与监控中心
Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362