设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 各市动态
打印本页 关闭本页
 
青岛市深入开展不符合产业政策小型企业排查取缔关停工作
发布日期:2017-01-12      来源:青岛市环保局     作者:吴健宾、金柏峰

  为全面落实《水污染防治行动计划》,青岛市深入排查小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药、淀粉、鱼粉、石材、石墨加工等企业,依法取缔关停不符合产业政策和区域发展规划的小型企业和严重污染水环境的生产项目,截止目前已对32家不符合产业政策的小型企业依法进行了取缔关停。

  一是加强组织领导,明确责任分工。青岛市环保局联合青岛市发展和改革委员会、青岛市经济和信息化委员会和青岛市国土资源房管局印发实施了青岛市进一步做好不符合产业政策小型企业取缔关停工作的通知,要求各区市政府建立相应的领导机制,统一安排部署,制定工作方案,明确各有关部门职责分工,将责任落实到部门、细化到责任人,按时上报有关材料,确保取缔工作有力有序开展。

  二是全面深入排查辖区各行业企业。组织各区市严格按照属地管理、网格化监管的原则,以镇、街道办为单元,对辖区内的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药、淀粉、鱼粉、石材加工、石墨加工等企业进行逐一排查,不留死角,全面掌握企业详细信息。

  三是确定取缔清单,依法实施取缔。组织有关部门对纳入取缔清单的企业采取断水断电、吊销执照、设备拆除等综合性措施,确保其彻底丧失生产能力。

  下一步,青岛市环保局将会同有关部门,督促有关单位严格落实国家、山东省和青岛市有关要求,进一步做好不符合产业政策小型企业取缔关停工作,全面依法按时完成取缔关停任务,并建立长效工作机制,定期开展对取缔关闭企业的日常巡查,严防死灰复燃。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362