设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 各市动态
打印本页 关闭本页
 
莒南县落实河长制建立河道“病历卡”
发布日期:2018-05-14      来源:莒南县环保局     作者:孙贵东 张春晖

5月9日,莒南县县级总河长会议召开。会上,县委书记张佃虎对如何通过进步落实河长制,深入推进水污染防治工作提出了三方面的具体明确要求。

全面推进河长制,是党政领导担当精神和责任意识的直接体现,要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,统一到县委县政府的工作要求上来,集中精力、锁定目标、明确任务、下定决心,迅速掀起全面深化推进河长制工作的热潮。

要坚持问题导向,通过巡河发现问题,建立河道“病历卡”,对河道“病情”时时跟踪、随时上报、及时解决。要一对一交办问题,把问题交办制度作为打赢打好治水保水攻坚战的“关键一招”,根据交办问题类型,建档立卡,销号管理。继续发挥“12345”政务服务热线的作用,设立政务服务热线常态化举报机制。抓住重点整改问题,拿出整改任务书、时间表、路线图,挂图作战、提速推进、查漏补缺,全力打赢打好清河行动、截污清淤、畜禽整治、管网建设、河道管护“五场攻坚战”。

要落实工作责任,牢固树立大局意识,重视和加强水资源保护,注重协调配合,抓好推进实施,确保河长制各项工作取得实效。充分发挥“5155”河长组织体系作用,织密河流保护网,确保河长制落实到位。要强化督导考核,定期开展督查考核,及时公布并充分运用考核结果,做到生态补偿到位、督导调度到位、追责问效到位,确保河长制工作全面顺利开展。


关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036