设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 各市动态
打印本页 关闭本页
 
临淄区两镇环保考核连续倒数被市环保局约谈
发布日期:2018-05-14      来源:淄博市环保局     作者:

5月10日上午,由于临淄区敬仲镇和皇城镇在今年的环境空气质量考核中连续排名后五位,受淄博市政府委托,依据《淄博市环境空气质量考核办法》,市环保局对两镇党政主要负责同志实施了集体约谈。

两镇之所以排名连续靠后,市环保局相关负责人表示,主要存在三个方面的问题。党委政府对环境保护工作在思想认识上仍有不到位的地方,与环保部强化督查巡查期间相比,对环保工作的重视在思想上有所放松;大气污染防治措施仍有不得力的地方,在施工扬尘污染防治、道路洒扫保洁等方面仍存在不足;精细化管理水平不高,镇上安环办工作人员和网格员作用发挥不明显。

约谈结束后,两镇都表示要吸取教训,认真整改存在的问题,切实加强施工扬尘污染防治、道路洒扫保洁工作和辖区内排污企业的管控;加大措施精准治污,认真落实“1+4”专项行动要求,确保环境空气质量持续改善。



关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036