设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 各市动态
打印本页 关闭本页
 
济宁市太白湖新区举办2018年环境监管能力提升培训
发布日期:2018-05-16      来源:     作者:

为全面提升全区环保系统整体素质,本着“内强素质,外塑形象”的工作要求,为适应生态环境保护监管新形势和新任务的需要,努力培养打造一支政治素质过硬、业务能力精通、纪律严明廉洁、监管全面有力的环保队伍,5月15日太白湖新区环保局举办环境监管能力提升培训班,邀请省环保厅政策法规处调研员萧大伟、任城区人民法院副庭长孙传军、太白湖新区法律顾问肖广盟律师从行政执法中的案件移送程序、诉讼角度看环保行政执法、最新环保立法执法实务三个方面进行培训。区环保局领导班子和全体工作人员、镇街环保站、(执法中队)全体人员、全体网格员参加培训。

省环保厅政策法规处调研员萧大伟对国家、省最新环保立法情况进行了全面介绍,结合按日处罚、查封扣押、行政拘留等七个案件实例对新环保法、四个配套办法及其他环保法律法规等内容进行了培训。孙传军副庭长就案件移送程序方面行政处罚主体、处罚决定书、催告书、法院强制执行、送达回执等具体环节进行了详细的讲解,强调了注意细节。肖广盟律师从诉讼角度对环保行政执法诉讼程序、诉讼相关法律法规进行了培训,梳理了近三年来涉及处罚时效、法定程序、适用法律等8个方面典型案例,对行政处罚案件办理过程中各个环节应注意事项进行了进一步剖析。培训结束后,就目前环境执法、行政处罚等方面存在问题及疑问与培训专家进行了面对面咨询交流。

太白湖新区环保局局长贾治胤对三位专家的到来和对培训工作的支持表示感谢,强调环保法律法规是打赢污染防治攻坚战的重要保障,是督促环保工作责任落实的重要举措,本次培训经过长期努力准备,来之不易,全体工作人员要高度重视,认真学习领会培训内容,并以此次培训为契机,查缺补漏,完善工作机制,在今后的工作中坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,规范环境执法行为,杜绝“不作为,乱作为”,将我区环保工作提升到一个新的水平,为经济社会全面协调持续发展保驾护航。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

鲁公网安备 37011202000649号

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036