设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 环保要闻
打印本页 关闭本页
 
省环保厅、财政厅联合召开环境空气质量自动监测站“转让—经营”模式试点工作座谈会
发布日期:2012-05-02      来源:     作者:

  4月28日,省环保厅、财政厅联合召开环境空气质量自动监测站(以下简称空气站)“转让—经营”(以下简称TO)模式试点工作座谈会,总结TO模式试点工作开展以来的工作进展,分析讨论遇到的问题,研究推进下一步工作的有关意见。省环保厅厅长张波、省财政厅副厅长文新三出席会议并讲话,济南、滨州、菏泽3个试点市环保局、财政局的负责同志,3家运营中标单位和1家比对中标单位的负责同志,省环保厅、财政厅有关处室、单位的负责同志共30余人参加会议,省环保厅副厅长王光和主持会议。

  开展TO模式试点以来,在运营单位专业化、规范化的运营维护下,3个试点城市空气站设备运行稳定,监测数据质量不断提高,设备运行率、数据准确率均在95%以上,监测成本也得到降低,各市均认为应尽快在全省各市推广。

  文新三在讲话中指出,TO模式是着力提高监测数据质量的一项重要举措,该模式的发展方向是正确的。财政部门一定要进一步提高对环保工作重要性的认识,切实统一思想,积极配合环保部门开展好这项工作,坚定不移地支持环保工作。

  张波在讲话中,从深化环境监测管理体制和社会化运营机制改革的高度,深入阐述了实行TO模式的必要性,分析了TO模式的优势。他说,实行TO模式是发展趋势,各市一定要解放思想,坚持TO模式这个大方向不动摇,认真总结试点经验,今年积极稳妥地向全省推广,努力为全省环境监测管理体制改革奠定基础。

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362