设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 环保要闻
打印本页 关闭本页
 
铁腕执法 严管严控 全力做好应对重污染天气工作
发布日期:2016-12-20      来源:省环保宣教中心     作者:薛 梅 张素华

 

  1220日,副省长张务锋在省环保厅环境监控中心主持召开应对重污染天气现场调度会,就落实省委、省政府主要领导要求和环保部工作部署,全力应急管控不利气象条件下的空气污染工作,作出安排。济南市委副书记、代市长王忠林参加会议。

  张务锋指出,治理空气污染,应对重污染天气,关键是减少各类污染源的排放。今年以来,省直各部门、各市政府密切配合,协调联动,在散煤清洁化燃烧、工业绿动力、燃煤电厂超低排放改造、淘汰老旧车黄标车、治理扬尘、油品质量升级等各方面,做了大量工作,使全省今年重污染天气同比出现了范围减少、污染物峰值降低、持续时间缩短的阶段性成效。特别是济南市措施更大、更有力,11月份退出了74个重点城市后10名,效果明显,坚定了我们应对重污染天气的信心。 

  张务锋强调,本次重污染天气来势凶猛,必须强力应对。重污染天气应对事关群众健康,事关发展大局。要从讲政治、重民生的高度,以对人民群众极端负责的态度,落实最严格的应急措施,实行最严肃的责任追究,用硬措施硬办法果断高效应对。 

  张务锋要求,要健全预报预警系统,按上限确定空气质量预报等级,提前预警、积极应对,争主动、真落实。重拳出击,强化联动,果断采取停产停工、限产限行、扬尘整治、面源污染防控措施。要不间断督查巡查,从速查处群众举报线索,严厉打击环境违法行为,依法追究相关责任人员的责任。 

  济南市政府分管负责同志、省发改委、经信委、教育厅、公安厅、住建厅、交通运输厅、农业厅、卫计委、环保厅、气象局、国网山东省电力公司等部门负责同志参加。






关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362