设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 动态信息 > 中环报山东新闻
打印本页 关闭本页
 
菏泽市长在应急响应工作会上强调
无论企业贡献大小该关停必须关停
发布日期:2017-01-10      来源:中国环境报第5版     作者:王文硕 通讯员杨诚

   本报见习记者王文硕 通讯员杨诚菏泽报道 山东省菏泽市市长解维俊在日前召开的重污染天气应急响应工作紧急会议上强调,各级各有关部门要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,严格按照应急预案要求,努力促进空气环境质量改善。

  解维俊指出,启动重污染天气应急响应是对群众生命健康安全的保护,是应对大气污染的现实之策,是企业社会责任的具体体现,是政府社会管理的重要职责,也是对地方党委、政府执政能力的考验。

  解维俊要求,要认真抓好应对措施的落实,做到一企一策。要强化督导调度,主要领导要亲自调度、每天调度,及时查找发现问题,及时督促整改落实。要加大对违法企业的处罚力度,对有关责任人启动问责程序,切实发挥警示作用。要进一步修改完善应急预案,确保应急预案更加规范、更加符合实际、更具操作性。

  解维俊强调,启动重污染天气Ⅰ级应急响应后,要按照应急预案严格落实相关措施。该关停的企业,无论贡献大小、影响大小都必须关停。各类建筑拆迁工地必须停工,并进行覆盖、喷淋洒水。两吨以上货车、各类工程车城区一律限行。要扩大道路机械化清扫面积,提高洒水频次,最大限度降尘减排,促进空气环境质量加快改善。

关闭本页
主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112
地址:济南市经十路3377号,邮编:250101
网站管理:山东省环境保护宣传教育中心
技术支持:山东省环境信息与监控中心
Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362