当前位置:首页 >网上调查
“借鉴酒驾,让大气污染者入刑”,您怎么看?
当前,我国大气污染严重,但大气污染违法犯罪行为隐蔽、查处难度大,特别是大气污染取证难、损害后果评估难。鉴于此,省公安厅提出,为增强打击的及时性、有效性,有必要参照“危险驾驶罪”成功治理醉酒驾驶行为的范例,对超过国家标准生产等造成大气污染危害或者足以造成危害的行为进行刑事打击,依法追究污染大气犯罪行为人的刑事责任,真正触及犯罪嫌疑人的痛处,有效遏制污染大气犯罪活动高发的势头。
 
 
 
1 您认为《大气污染防治法》对大气污染违法犯罪行为的打击严厉吗?
A 严厉
B 不严厉
C 不清楚


2 您支持“借鉴酒驾,让大气污染者入刑”吗?
A支持
B不支持
C无所谓


3 您认为“借鉴酒驾,让大气污染者入刑”,会大幅度减少大气污染违法犯罪行为吗?
A 会
B 不会
C不一定


4 您认为《大气污染防治法》对污染大气犯罪行为的刑事处罚规定明确吗?
A明确
B不明确
C不清楚


5企业故意停用、破坏环保设施,以节省开支、降低环保费用。您认为是否应该依法追究相关人员的刑事责任?
A应该
B不应该
C不清楚


主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112
地址:济南市经十路3377号,邮编:250101
Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362