设为首页 加入收藏政务微博政务微信“12369”网络举报平台 WAP版 网站地图
单位职责 领导简介
机关处室 直属单位
联系方式
公开指南 公开目录
依申请公开 公开年报
政府文件 申请反馈
办理指南 在线申报
在线查询 公示中心
下载中心 在线咨询
网上调查 民意征集
在线访谈 您的建议
曝光台
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
打印本页 关闭本页
 
关于开展2018年度国家环保科技成果登记工作的通知
发布日期:2018-04-04      来源:     作者:

环境保护部办公厅函

环办科技函[2018]352号


关于开展2018年度国家环保科技成果登记工作的通知


各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,军委后勤保障部军事设施建设局,各直属科研单位,各国家环境保护重点实验室、工程技术中心:

根据《科技成果登记办法》(国科发计字〔2000〕542号)和《环保科技成果登记办法实施细则》(环发〔2001〕111号)有关规定,我部拟开展2018年度国家环保科技成果登记工作。现将有关事项通知如下:

一、登记范围

(一)由我部主持或者组织的各级、各类科技计划和科技项目(含专项)产生的科技成果。

(二)申报环境保护科学技术奖的项目,应在我部进行登记。

(三)鼓励国务院各部门、企事业单位和地方各级环保部门组织的各类科技计划项目产生的环保科技成果在我部进行登记。

(四)为推动国家科技人才战略、标准战略、专利战略实施,各级环境标准与专利技术成果可在我部进行成果登记。

二、应报送材料

(一)《科技成果登记表(基础理论、软科学类成果)》或《科技成果登记表(应用技术类成果)》一份,封面加盖成果第一完成单位公章。

(二)技术评价证明(专利证书、鉴定证书、评审证书、验收证书、标准文本等)复印件一份。

(三)光盘一张,光盘内容包括:

1.《科技成果登记表》电子版本。

2.使用国家科技成果登记系统V9.0版本简易版的导出文件。

3.成果登记申报单位通讯地址、联系人、联系方式的电子文本。

《科技成果登记表》和国家科技成果登记系统V9.0版本简易版可从国家科技成果网(www.nast.org.cn)成果登记下载区下载。

三、经我部审查准予登记的科技成果,将按年度在我部网站和环境保护科学技术研究成果公报上公布,成果登记者可申请完成单位成果证书和成果完成者证书(每年只发放当年10月31日前登记的成果证书)。

四、我部委托中国环境科学研究院承办2018年度环保科技成果登记工作。

联系人:中国环境科学研究院 李一葳 环境保护部科技标准司 刘海波

电话:(010)50911194 66556210

传真:(010)84915258

E-mail:liyiwei@craes.org.cn

邮编:100012

通讯地址:北京市朝阳区大羊坊8号中国环境科学研究院总工程师办公室


环境保护部办公厅

2018年3月20日

关闭本页

主办单位:山东省环境保护厅 联系电话:0531-86106112

地址:济南市经十路3377号,邮编:250101

网站管理:山东省环境保护宣传教育中心

技术支持:山东省环境信息与监控中心

Copyright 2012 sdein.gov.cn 鲁ICP备:09042362 政府网站标识码:3700000036